ミョウガで爽やか☆炊き込むごはん! レシピ・作り方
![ミョウガで爽やか☆炊き込むごはん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd263f9e8f8fa5ea4329115dad84afb2eac500f2.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 2合
- シメジ、人参、ゴボウ、こんにゃく ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)・酒 大さじ1
- ミョウガ 2本程度
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器の規定量を張る。
- 2 食べやすくカットしたシメジ、こんにゃく、人参、ゴボウ、酒・麺つゆの素を加え、炊く。
- 3 炊きあがったらかき混ぜ、千切りにしたミョウガを盛り付け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません