ミョウガで爽やか☆炊き込むごはん! レシピ・作り方

ミョウガで爽やか☆炊き込むごはん!
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
これは後乗せの方がいいですね。

材料(3人分)

  • 2合
  • シメジ、人参、ゴボウ、こんにゃく ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)・酒 大さじ1
  • ミョウガ 2本程度

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の規定量を張る。
  2. 2 食べやすくカットしたシメジ、こんにゃく、人参、ゴボウ、酒・麺つゆの素を加え、炊く。
  3. 3 炊きあがったらかき混ぜ、千切りにしたミョウガを盛り付け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035273
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る