冷凍ポテト入り☆きんぴらごぼう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
思い付きだったけど、相性いいかも!?

材料(2~3人分)

冷凍ポテトフライ
10本程度
ゴボウ
10センチ程度
ニンジン
3~4センチ
酒・みりん・醤油
20cc
砂糖
小さじ1~2
白ごま、鷹の爪
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    冷凍ポテトを4~5分、オーブンで焼く。
  2. 2
    ゴボウを千切りにし、水にさらして灰汁をぬく。

    ニンジンも千切り。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、鷹の爪と一緒に2を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、煮詰める。

    そして仕上げに食べやすくカットした1を加え、サッと和え炒めれば完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする