材料(2~3人分)
- 冷凍ポテトフライ
- 10本程度
- ゴボウ
- 10センチ程度
- ニンジン
- 3~4センチ
- 酒・みりん・醤油
- 20cc
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 白ごま、鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍ポテトを4~5分、オーブンで焼く。
-
- 2
- ゴボウを千切りにし、水にさらして灰汁をぬく。
ニンジンも千切り。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、鷹の爪と一緒に2を炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、煮詰める。
そして仕上げに食べやすくカットした1を加え、サッと和え炒めれば完成。
白ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません