冷凍ポテト入り☆きんぴらごぼう! レシピ・作り方

冷凍ポテト入り☆きんぴらごぼう!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
思い付きだったけど、相性いいかも!?

材料(2~3人分)

  • 冷凍ポテトフライ 10本程度
  • ゴボウ 10センチ程度
  • ニンジン 3~4センチ
  • 酒・みりん・醤油 20cc
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 白ごま、鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍ポテトを4~5分、オーブンで焼く。
  2. 2 ゴボウを千切りにし、水にさらして灰汁をぬく。

    ニンジンも千切り。
  3. 3 フライパンに油を敷き、鷹の爪と一緒に2を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、煮詰める。

    そして仕上げに食べやすくカットした1を加え、サッと和え炒めれば完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035230
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る