ミョウガの塩漬け入り☆冷やしとろろ蕎麦! レシピ・作り方
![ミョウガの塩漬け入り☆冷やしとろろ蕎麦!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11c09a2a88f733e06ed077b6d4b44421fa81a1cc.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦を茹で、冷水で〆る。
- 2 そして擦った長芋、刻んだみょうがの塩漬け、青シソ、ネギを盛りつける。
- 3 冷やしたそばつゆを掛けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ミョウガの塩漬けは、塩で揉み、少しのお酢と昆布を加え、重石を乗せて置くだけで簡単にできます。
- レシピID:1240035174
- 公開日:2017/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません