ミョウガの塩漬け入り☆冷やしとろろ蕎麦! レシピ・作り方

ミョウガの塩漬け入り☆冷やしとろろ蕎麦!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミョウガの香りって、頭がスッキリするよね!

材料(2人分)

  • 蕎麦 2玉
  • ミョウガの塩漬け 2本
  • 青シソ 2~3枚
  • ネギ 3~4センチ
  • 長芋 3~4センチ
  • そばつゆ 2カップ

作り方

  1. 1 蕎麦を茹で、冷水で〆る。
  2. 2 そして擦った長芋、刻んだみょうがの塩漬け、青シソ、ネギを盛りつける。
  3. 3 冷やしたそばつゆを掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ミョウガの塩漬けは、塩で揉み、少しのお酢と昆布を加え、重石を乗せて置くだけで簡単にできます。

  • レシピID:1240035174
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る