オクラとミョウガの盛り蕎麦! レシピ・作り方
![オクラとミョウガの盛り蕎麦!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4b5192d4b074715790adf7ebbf40a457f59f29f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラを塩で擦り、10~30秒茹で、冷水で〆る。
そして輪切り。 -
2
蕎麦を茹で、冷水で〆る。
刻み海苔を飾る。 - 3 2~3倍の水で割った麺つゆに1、刻みネギ、刻んだみょうがを加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません