オクラとミョウガの盛り蕎麦! レシピ・作り方

オクラとミョウガの盛り蕎麦!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねばねばオクラ@ムチンで、血液サラサラ計画!

材料(1人分)

  • オクラ 2本
  • ミョウガ、 1~2本
  • 刻みネギ、刻み海苔、塩 ひとつまみ
  • 蕎麦 100g
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc

作り方

  1. 1 オクラを塩で擦り、10~30秒茹で、冷水で〆る。

    そして輪切り。
  2. 2 蕎麦を茹で、冷水で〆る。

    刻み海苔を飾る。
  3. 3 2~3倍の水で割った麺つゆに1、刻みネギ、刻んだみょうがを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035142
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る