魚粉が香る青ネギラーメン【チャルメラ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油インスタントラーメン 1人前
- 青ネギ 1~2本
- ごま油 小さじ1/2
- 白ごま・刻み海苔 ひとつまみ
- 魚粉 小さじ1~2
作り方
- 1 鍋でスープの規定量の水を沸かし、麺を茹でる。
- 2 麺が茹ったら付属のタレで味付け。
- 3 そして刻んだ青ネギを盛り、ごま油を垂らす。
- 4 白ごま、刻み海苔、魚粉を振り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)