オクラのこんがり醤油焼き! レシピ・作り方

オクラのこんがり醤油焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
オクラのネバネバパワーで、ドロドロ血予防!

材料(2~3人分)

  • オクラ 7~8本
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油・酒 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラを塩で擦り、縦に二等分にする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1を焼く。
  3. 3 強火で両面が焼けたら、酒と醤油を鍋淵に回し掛け、香付けして完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035120
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る