インスタントハンバーグ玉ねぎ丼 レシピ・作り方

インスタントハンバーグ玉ねぎ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
市販のインスタントハンバーグに玉ねぎをプラスして加熱しごはんに乗せた丼です

材料(1人分)

  • 市販のインスタントハンバーグ 100g
  • ごはん 200g
  • 玉ねぎ 100g
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 市販のインスタントハンバーグはトップバリューのチーズインハンバーグを使用しました
  2. 2 玉ねぎのヘタを取り除き皮を剥いて、中身みじん切りにカットする
  3. 3 シリコンスチーマーにみじん切りの玉ねぎを入れて平らに敷き詰めて塩コショウを振る
  4. 4 玉ねぎの上に市販のインスタントハンバーグを乗せる
  5. 5 市販のインスタントハンバーグに残っているタレを玉ねぎの上に乗せる
  6. 6 シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジで2分間加熱する
  7. 7
  8. 8 丼鉢にごはんを入れて平らに敷き詰める
  9. 9 ごはんの上に玉ねぎを乗せて平らに敷き詰める
  10. 10 玉ねぎの上にハンバーグを乗せる
  11. 11
  12. 12

きっかけ

市販のインスタントハンバーグ野菜を付け加えたくて味付けも兼ねて玉ねぎ混ぜ込んで丼の形にしてみた

おいしくなるコツ

塩コショウの量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240035064
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
市販のハンバーグ 玉ねぎ 塩コショウ ごはん
料理名
ハンバーグ玉ねぎ丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る