さつまいもとパイナップルの簡単きんとん レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも 大1本
- パイナップル缶 1/3缶
- 砂糖 大1
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、ひたひたの水て柔らかくなるまで茹でる
- 2 湯をすて、潰したら、パイナップル缶の汁と砂糖を加えねっとりするまでかねしながら練る
- 3 あら熱をとり、小さく切ったパイナップルを加え混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)