❤ 海老&大葉入り! 卵焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大葉(広島県産) 1枚
- 海老(ボイルしたもの) 30g
- 卵 2個
- コーヒーフレッシュ 2個
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- マヨネーズ 細く祖母る
作り方
- 1 大葉は広島県産のものを使いました。細く刻んでおきます
- 2 卵を割って混ぜ、コーヒーフレッシュ、砂糖、塩を入れて混ぜます。
- 3 エビは殻をむいたもの(30g)を使います。大葉と一緒に2に入れて混ぜておきます。
- 4 熱した卵焼き器に3を全部流します。固まって来たところに箸を入れて寄せ、半熟状態でひとまとめにしてお皿に盛ります。
- 5 マヨネーズを細くしぼって出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ❤ 海老&大葉入り! 卵焼き ❤
レポートを送る
2 件
(*^_^*)