❤ もやし&胡瓜&ハムのナムル ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は兵庫県産のものを使いました。千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
- 2 もやしは熱湯で1分湯がいてざるにあげて粗熱を取っておきます。
- 3 ロースハムは千切りにします。
- 4 1,2,3を合わせてフルーツ酢をかけて混ぜ、絞って器に入れます。
- 5 味ポン、ごま油をかけて混ぜ、ごまをかけて出来上がり
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
体温を下げると言われている胡瓜で夏にぴったりだと思います。さっぱり食べやすいです。ごま油の香りも食欲をそそります。(*^_^*)
- レシピID:1240035017
- 公開日:2017/07/22
関連情報
レポートを送る
4 件
(*^_^*)