❤ 具材は2種類! 玉ねぎ&豚肉のカレー ❤ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは兵庫県産のものを使いました。薄切りにします。豚肉は2~3センチ幅に切っておきます。
- 2 熱したフライパンにバターを入れて1を炒めます。しんなりするまで炒めます。塩コショウ、ハワイアンスパイスをかけます。
- 3 シャトルシェフに水と2を入れて5分煮ます。その後火を止めて70gのフレークカレーを入れます。
- 4 3を保温鍋で30分以上保温して残りのフレークカレーを入れて溶かし、火をつけて中農ソースを入れ、とろみがついたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2019/06/02 22:01こんばんは。
夕飯に作らせて頂きました。
豚肉と玉ねぎで、相性がバッチリですね。
とても美味しかったです。
玉ねぎが甘かったです。
ご馳走様でした。
(*^_^*)