❤ 具材は2種類! 玉ねぎ&豚肉のカレー ❤ レシピ・作り方

❤ 具材は2種類! 玉ねぎ&豚肉のカレー ❤
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
サラサラしたカレーです。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • 玉ねぎ(兵庫県産) 700g
  • 豚肉 200g
  • バター 30g
  • 塩コショウ 少々
  • ハワイアンスパイス 少々
  • 500cc
  • フレークカレー 70+30g
  • 中濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは兵庫県産のものを使いました。薄切りにします。豚肉は2~3センチ幅に切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れて1を炒めます。しんなりするまで炒めます。塩コショウ、ハワイアンスパイスをかけます。
  3. 3 シャトルシェフに水と2を入れて5分煮ます。その後火を止めて70gのフレークカレーを入れます。
  4. 4 3を保温鍋で30分以上保温して残りのフレークカレーを入れて溶かし、火をつけて中農ソースを入れ、とろみがついたら出来上がり

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

スパイスの効いたカレーは食欲増進するでしょう。(*^_^*)

  • レシピID:1240035013
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎポークカレー豚薄切り肉
料理名
❤ 具材は2種類! 玉ねぎ&豚肉のカレー ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2019/06/02 22:01
    ❤ 具材は2種類! 玉ねぎ&豚肉のカレー ❤
    こんばんは。
    夕飯に作らせて頂きました。
    豚肉と玉ねぎで、相性がバッチリですね。
    とても美味しかったです。
    玉ねぎが甘かったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る