❤ ごま油香る! ネギ&生姜の焼きナス ❤ レシピ・作り方
![❤ ごま油香る! ネギ&生姜の焼きナス ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6306720dca2048b0afb8e20538612044f6c9c23a.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは兵庫県産のものを使いました。グリルで柔らかくなるまで焼き(12~3分目安)皮をむいて食べやすい大きさに切り冷ましておきます。(冷ます時間は調理時間に含まれていません)
- 2 冷蔵庫で冷たくした1を器に盛り、小口に切ったネギ、すり卸した生姜をのせます。
- 3 ごま油を回しかけ、食べる時に醤油をかけ出来上がり
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
生姜&ネギで暑い時でも食べやすく、ごま油の香りで美味しく頂けます。(*^_^*)
- レシピID:1240034952
- 公開日:2017/07/17
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)