鳥むね肉のニンニク塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
塩麹で柔らかニンニクでパンチ

材料(2人分)

鳥むね肉
1まい
塩麹、酒
大1
ニンニク
1かけ
塩コショウ
適量
大1

作り方

  1. 1
    鳥むね肉を一口大にきり、ポリ袋にいれて塩麹と酒とすりおろしたニンニクを加えもみこむ
  2. 2
    冷蔵庫に一晩おいたら、油を熱したフライパンで焼く
  3. 3
    塩コショウで味を調える

きっかけ

とりむねにく消費に

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする