❤ イカゲソ&イカリングの一味マヨ焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカはゲソの部分は2本ずつくらい切り離し、胴体の部分はリング状にカットします
- 2 熱したフライパンにマヨネーズと1を入れて炒め始めます。
- 3 イカの色が変わってきたら一味を振って醤油も入れて出来上がり
きっかけ
おつまみに (*^_^*)
おいしくなるコツ
一味を効かせてピリ辛で食べやすくなりました。醤油はお好みで(なくてもOKです。) (*^_^*)
- レシピID:1240034927
- 公開日:2017/07/16
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃが塩2019/07/28 22:24一味醤油マヨの組み合わせ最高でした。焼いたイカをつけながら食べるスタイルでいただきました(人´∀`)♪
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/09/30 19:30ありがとうございます。
これでたまらんから嬉しいですね。最近の値段高騰が気になりますが・・・。
(*^_^*)