甘エビと三つ葉のがんもどき! レシピ・作り方

甘エビと三つ葉のがんもどき!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちょっと焦げ気味はご愛敬!

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 甘エビ 5~6尾
  • 三つ葉、人参、青ネギ ひとかけ
  • 1/2個程度
  • ひとつまみ
  • 酒、醤油 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を10分以上、しっかり水切りをする。
  2. 2 甘エビを殻を剥き、一口大にカットする。
  3. 3 1・2・千切りにした人参、三つ葉、刻んだ青ネギ、塩、酒、醤油、溶いた卵を混ぜ、ゆるい感じなら小麦粉を加える。
  4. 4 揚げる。

    中温~高温で、きつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034879
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る