柔らかチキンのカリカリ竜田あげ レシピ・作り方

柔らかチキンのカリカリ竜田あげ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
柔らかい秘密は水

材料(2人分)

  • トリムネ 1枚
  • 200cc
  • 塩、重曹 小1
  • ★醤油、酒 大1
  • ★生姜すりおろし 1かけ
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 水、塩、重曹を混ぜ合わせ食べやすく切ったトリムネを漬け1日冷蔵庫におく
  2. 2 水気をきり、醤油、酒、生姜をもみこむ
  3. 3 片栗粉をまぶし170℃の油で揚げる

きっかけ

安いトリムネをおいしく食べるため

  • レシピID:1240034866
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る