豚の玉ねぎダレ レシピ・作り方

豚の玉ねぎダレ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
タレが美味しい

材料(2人分)

  • 豚しょうが焼き用 8まい
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 醤油、砂糖、みりん、酒 大2
  • 片栗粉 適量
  • 大1

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉を軽くつけ、フライパンに油を熱して両面焼く
  2. 2 すりおろした玉ねぎ、醤油、みりん、砂糖、酒を回しいれ、豚肉に絡めるように煮詰める

きっかけ

豚肉消費に

  • レシピID:1240034828
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2017/07/18 17:31
    豚の玉ねぎダレ
    参考になりました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る