煮干しと昆布の具沢山みそ汁! レシピ・作り方

煮干しと昆布の具沢山みそ汁!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
やっぱり出汁って大事ですね。

材料(2人分)

  • 煮干し 2~3本
  • 大根、人参、豆腐、昆布 ひとかけ
  • 味噌 20g
  • 青ネギ 1本
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、煮干しを入れて5分以上置く。
  2. 2 食べやすくカットした豆腐、人参、大根を加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちし具材が煮えたら、味噌を溶く。

    刻んだ青ネギを浮かべ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034819
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る