きゅうりの味噌炒め レシピ・作り方

きゅうりの味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
薄い輪切りのきゅうりを甘辛い味噌で絡めて焼いた一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの両端のヘタを取り除き0・5cm幅の輪切りにカットする
  2. 2 フライパンにごま油を入れてきゅうりを炒める
  3. 3 味噌、酒、砂糖、みりん醤油を入れて混ぜ ながら炒める
  4. 4 味が染み込むように炒める
  5. 5 お皿に盛る
  6. 6
  7. 7
  8. 8

きっかけ

きゅうりを濃い味で味わいたくて味噌で炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

味噌などの調味料を入れたら素早く混ぜながら炒めて均等な味付けにすると良いです

  • レシピID:1240034818
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 味噌 ごま油 砂糖
料理名
きゅうりの味噌炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る