きゅうりの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりの両端のヘタを取り除き0・5cm幅の輪切りにカットする
- 2 フライパンにごま油を入れてきゅうりを炒める
- 3 味噌、酒、砂糖、みりん醤油を入れて混ぜ ながら炒める
- 4 味が染み込むように炒める
- 5 お皿に盛る
- 6
- 7
- 8
きっかけ
きゅうりを濃い味で味わいたくて味噌で炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
味噌などの調味料を入れたら素早く混ぜながら炒めて均等な味付けにすると良いです
- レシピID:1240034818
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません