ピーマンのチーズトマト詰め レシピ・作り方

ピーマンのチーズトマト詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ピーマンをボードの容器に使いプチトマトとクリームチーズと塩コショウ乗せて焼いた一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズはキリの商品を使用しています
  2. 2 半分の量で10gなので半分にカットして使用する
  3. 3 クリームチーズを0・5cmほどの角切りにカットする
  4. 4 プチトマトのヘタを取り除き0・5cmほどの角切りにカットする
  5. 5 ピーマンを半分に切り、ヘタや種を取り除く
  6. 6 ピーマンの中にプチトマトを入れる
  7. 7 プチトマトの上に塩コショウを振り入れる
  8. 8 クリームチーズを乗せる
  9. 9 コンロの魚焼きグリルの網の上に乗せて焼く
  10. 10 お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

ピーマンの形容器にしてみたくて、プチトマトクリームチーズ乗せて焼いてみた

おいしくなるコツ

塩コショウが味付けになるので分量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240034816
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン プチトマト クリームチーズ 塩コショウ
料理名
ピーマンのチーズトマト詰め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る