牛とごぼうのさっと煮 レシピ・作り方

牛とごぼうのさっと煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ごぼうが香るおかず

材料(2人分)

  • 牛切り落とし 200g
  • ごぼう 1/2本
  • 醤油、酒、みりん、砂糖 大1
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、砂糖、酒、みりんを入れてひと煮立ちさせる
  2. 2 笹がきにしたごぼうを加えてひと煮立ちさせたら、牛を加えて火が通るまで煮る

きっかけ

ごぼう消費に

  • レシピID:1240034776
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る