鶏レバーのポン酢煮【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
レバー@鉄分で、貧血予防!

材料(2~3人分)

鶏レバー
200g
酒、みりん、ポン酢
20~30cc
砂糖
小さじ1
白ごま、鷹の爪、千切り生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    レバーを一口大にカットし、20~30秒、熱湯に潜らせ、冷水にさらす。
  2. 2
    小鍋に酒、みりん、ポン酢、砂糖、鷹の爪、千切り生姜を加え、沸騰したら1を加える。
  3. 3
    落し蓋をし4~5分煮る。

    中火程度。
  4. 4
    白ごまを振って、完成。

おいしくなるコツ

ポン酢の種類によっては、甘味の砂糖は微調整してください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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