レモンでスッキリ☆大学芋! レシピ・作り方

レモンでスッキリ☆大学芋!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サツマイモ@食物繊維で、お腹スッキリ!

材料(3人分)

  • サツマイモ 1本
  • 酒・みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 小さじ1~2
  • レモン汁 5~6滴
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 サツマイモを食べやすくカットし、油で揚げる。

    中温ぐらいで5分程度。
  2. 2 その間に、フライパンに酒・みりん・砂糖・醤油を混ぜたものを火に掛ける。

    焦げないよう、中火程度で煮詰め、火を止め白ごまとレモン汁を加える。
  3. 3 そして油を切った1を2に加え和えれば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034671
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る