レモンでスッキリ☆大学芋! レシピ・作り方
材料(3人分)
- サツマイモ 1本
- 酒・みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 小さじ1~2
- レモン汁 5~6滴
- 白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
サツマイモを食べやすくカットし、油で揚げる。
中温ぐらいで5分程度。 -
2
その間に、フライパンに酒・みりん・砂糖・醤油を混ぜたものを火に掛ける。
焦げないよう、中火程度で煮詰め、火を止め白ごまとレモン汁を加える。 - 3 そして油を切った1を2に加え和えれば、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません