❤ きぬさや&塩昆布の卵焼き ❤ レシピ・作り方

❤ きぬさや&塩昆布の卵焼き ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
彩りも良いのでお弁当に如何ですか?
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • コーヒーフレッシュ 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • きぬさや(ボイルしたもの) 8個
  • 塩昆布 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 卵にコーヒーフレッシュを入れて良く混ぜ、砂糖、塩を入れます。
  2. 2 熱した卵焼き器に1を3分の1くらい流し、きぬさやを2枚と塩昆布を写真のように並べ箸の卵をかぶせます。
  3. 3 かぶせた卵の先に、同じようにきぬさやと塩昆布を並べて更に巻きます。
  4. 4 巻いた卵を端に寄せて残り半量を流し、同じようにきぬさや、塩昆布を並べて巻いていきます。(全部で4回)
  5. 5 全て巻き終わったら4つに切って出来上がり。

きっかけ

お弁当に (*^_^*)

おいしくなるコツ

きぬさやと塩昆布の量はお好みで加減してください。(*^_^*)

  • レシピID:1240034661
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きさやえんどう
料理名
❤ きぬさや&塩昆布の卵焼き ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る