水菜と桜エビのナムル風! レシピ・作り方

水菜と桜エビのナムル風!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
桜エビ@丸ごとカルシウムで、骨元気!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜を30~60秒茹で、冷水で〆る。

    そして水気を絞って、ざく切り。
  2. 2 1と桜エビ、白ごまを、摩り下ろしたニンニク・ごま油・塩で和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁やお酢を加えてもいいよね。

  • レシピID:1240034624
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る