水菜と桜エビのナムル風! レシピ・作り方
![水菜と桜エビのナムル風!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/930039c1a5452494f11d3e6a201e6c43da1976d3.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水菜を30~60秒茹で、冷水で〆る。
そして水気を絞って、ざく切り。 - 2 1と桜エビ、白ごまを、摩り下ろしたニンニク・ごま油・塩で和える。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁やお酢を加えてもいいよね。
- レシピID:1240034624
- 公開日:2017/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません