水菜とエノキと揚げの煮びたし! レシピ・作り方

水菜とエノキと揚げの煮びたし!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水菜@βカロテンで、紫外線ダメージ肌対策!

材料(2~3人分)

  • 水菜 一束
  • 油揚げ 1枚
  • エノキ ひとかけ
  • 大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 1/2カップ強

作り方

  1. 1 鍋に細切りにした揚げとエノキと酒を加え、火に掛ける。
  2. 2 中火程度で酒炒りし、エノキがしんなりしたら、水で割った麺つゆを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、ざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034623
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る