ぷちぷちイナダの山掛け丼【とんぶり】 レシピ・作り方

ぷちぷちイナダの山掛け丼【とんぶり】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
とんぶりの食物繊維は、ゴボウを上回るんだってね(含有量)

材料(3人分)

  • イナダの刺身 6~8切れ
  • トンブリ 大さじ1~2
  • 長芋 6~8センチ
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • ご飯 3膳
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • ワサビ ひとつまみ

作り方

  1. 1 長芋をすりおろし、卵と醤油、ワサビ、刻み海苔を混ぜる。
  2. 2 イナダの刺身を食べやすくカットし、トンブリと混ぜる。
  3. 3 ご飯に2を乗せ、1を掛ける。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034611
  • 公開日:2017/06/14
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