豚のショウガ粕漬け焼き! レシピ・作り方

豚のショウガ粕漬け焼き!
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ショウガ&酒粕で、冷え性改善!

材料(3人分)

  • 豚(とんかつ用) 3枚
  • 酒粕 大さじ2
  • 大さじ1
  • おろし生姜、塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 酒粕を水で伸ばし、塩とおろし生姜を混ぜる。
  2. 2 豚肉に1を塗り、30分以上置いておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を焼く。

    中火程度で、蓋を時折してじっくり焼く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

2のまま冷凍も出来ますよ。

  • レシピID:1240034570
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る