豚のショウガ粕漬け焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚(とんかつ用) 3枚
- 酒粕 大さじ2
- 水 大さじ1
- おろし生姜、塩 ひとつまみ
作り方
- 1 酒粕を水で伸ばし、塩とおろし生姜を混ぜる。
- 2 豚肉に1を塗り、30分以上置いておく。
-
3
フライパンに油を敷き、2を焼く。
中火程度で、蓋を時折してじっくり焼く。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
2のまま冷凍も出来ますよ。
- レシピID:1240034570
- 公開日:2017/06/08
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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