❤ 簡単小鉢! オクラの柚子味噌和え ❤ レシピ・作り方

❤ 簡単小鉢! オクラの柚子味噌和え ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょっとつまむのに良いです
(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはお塩を入れたお湯(分量外)で30秒くらい湯がいた後ざるにあげておきます。(やや硬めに)
  2. 2 粗熱が取れたら1センチくらいの斜め切りにします。
  3. 3 2に柚子味噌を加えて混ぜ、黒ゴマも入れて混ぜます。これを小鉢に入れてかつおをのっけて出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

オクラは湯がきすぎない (*^_^*)

  • レシピID:1240034553
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
❤ 簡単小鉢! オクラの柚子味噌和え ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る