❤ キムチもプラス!坦坦ピリ辛タレの冷やし中華 ❤ レシピ・作り方

❤ キムチもプラス!坦坦ピリ辛タレの冷やし中華 ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリ辛タレにキムチもプラスしてよりピリ辛な冷やし中華になりました。キムチと会うもやしも入れてみました。(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回、こちらの淡々ピリ辛たれの冷やし中華を使いました。麺は指定の時間湯がいて流水で洗い氷で冷たくし、ざるにあげておきます
  2. 2 胡瓜は太めの千切りにして昆布茶をかけて、水分が出たら硬く絞っておきます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れてもやしをささっと炒め、塩コショウします。
  4. 4 ミニトマトは半分に切っておきます。
  5. 5 1をお皿に盛って上から、もやし、キムチ、ほぐしたカニカマ、胡瓜、ミニトマトをのせます。
  6. 6 添付の坦坦ピリ辛ダレをのっけて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

今回1食を二人で分けました(副食として食べたので)キムチで辛さをプラスしました。(*^_^*)

  • レシピID:1240034552
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華カニカマもやしきゅうり
料理名
キムチもプラス!坦坦ピリ辛タレの冷やし中華
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る