❤ キムチもプラス!坦坦ピリ辛タレの冷やし中華 ❤ レシピ・作り方
![❤ キムチもプラス!坦坦ピリ辛タレの冷やし中華 ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10ceb808317bee19c9aed911d1981f3e2ad8a05f.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回、こちらの淡々ピリ辛たれの冷やし中華を使いました。麺は指定の時間湯がいて流水で洗い氷で冷たくし、ざるにあげておきます
-
2
胡瓜は太めの千切りにして昆布茶をかけて、水分が出たら硬く絞っておきます。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れてもやしをささっと炒め、塩コショウします。
- 4 ミニトマトは半分に切っておきます。
- 5 1をお皿に盛って上から、もやし、キムチ、ほぐしたカニカマ、胡瓜、ミニトマトをのせます。
- 6 添付の坦坦ピリ辛ダレをのっけて出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
今回1食を二人で分けました(副食として食べたので)キムチで辛さをプラスしました。(*^_^*)
- レシピID:1240034552
- 公開日:2017/06/06
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません