昆布の旨みで深みUP☆ブリの照り焼き! レシピ・作り方

昆布の旨みで深みUP☆ブリの照り焼き!
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
昆布@カリウムで、むくみ&血圧予防!

材料(3人分)

  • ブリ (小)3切れ
  • 酒・醤油・みりん 30~40cc
  • 砂糖 大さじ1
  • おろし生姜・鷹の爪・昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜、鷹の爪、昆布を混ぜあわせ、ブリをつける。

    30分以上。
  2. 2 油を敷いたライパンで焼く。

    中火~強火。
  3. 3 両面に焼き目が付いたら、1の漬け汁を加え、煮詰まり完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

夜に仕込んで、朝なんかに最高だよね。

  • レシピID:1240034509
  • 公開日:2017/05/30
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つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/02/17 01:35
    昆布の旨みで深みUP☆ブリの照り焼き!
    美味しかったです(o^^o)
    ごちそう様でした!!

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