昆布の旨みで深みUP☆ブリの照り焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ (小)3切れ
- 酒・醤油・みりん 30~40cc
- 砂糖 大さじ1
- おろし生姜・鷹の爪・昆布 ひとつまみ
作り方
-
1
酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜、鷹の爪、昆布を混ぜあわせ、ブリをつける。
30分以上。 -
2
油を敷いたライパンで焼く。
中火~強火。 - 3 両面に焼き目が付いたら、1の漬け汁を加え、煮詰まり完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
夜に仕込んで、朝なんかに最高だよね。
- レシピID:1240034509
- 公開日:2017/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
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xmickyx2018/02/17 01:35美味しかったです(o^^o)
ごちそう様でした!!