揚げ出し豆腐withアスパラ! レシピ・作り方

揚げ出し豆腐withアスパラ!
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アスパラ@ビタミンEで、抗酸化アンチエイジング!

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • アスパラ 2~3本
  • 大根 2~3センチ幅
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ1~2
  • 小麦粉・片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りする。
  2. 2 そして小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。

    高温で2分程度。
  3. 3 アスパラを1分程度ゆで、2に添える。
  4. 4 大根をおろし、水、麺つゆを混ぜたものを3に掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034506
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐アスパラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る