鶏肉のリエット レシピ・作り方

鶏肉のリエット
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
パンにあう

材料(5人分)

  • 鳥股肉 2まい
  • ベーコン 100g
  • 玉ねぎ 1つ
  • ニンニク 1かけ
  • ローリエ 1まい
  • 塩胡椒 適量
  • 白ワイン 200cc

作り方

  1. 1 鍋を熱して、ベーコンとスライスした玉ねぎ、にんにくを炒める
  2. 2 一口大に切った鳥股肉を加えて塩胡椒していためる
  3. 3 白ワインを注ぎ、ローリエを加えて蓋をして20分ほど炒め煮にする
  4. 4 ふたをとり、水分が飛ぶまでいためる
  5. 5 フードプロセッサーにかけてなめらかにしたら、ラップをしいた型につめ、冷やし固める

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240034484
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る