キャベツと人参の味噌汁うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾麺うどんを半分に折り半分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かして乾麺うどんを茹でる
- 3 茹でたうどんを水にさらしてうどんのぬめりを取り除く
- 4 キャベツを半分に切る
- 5 0・5cm幅の千切りにカットする
- 6 人参もキャベツと同じ長さに切り細く千切りにカットする
- 7 鍋に水を入れて、キャベツと人参を煮る
- 8 ほんだし粉末と味の素を入れる
- 9 味噌を入れる
- 10 味噌を溶かして煮る
- 11 茹でたうどんを入れて煮る
- 12 容器に盛る
きっかけ
うどんの出汁作るより味噌汁を濃くして入れようと思い作った
おいしくなるコツ
ちょうど良い味付けにしていますが、好みで味噌の量を調整しても良いです
- レシピID:1240034371
- 公開日:2017/05/17
関連情報
- 料理名
- キャベツと人参の味噌汁うどん
レポートを送る
3 件