シンプル和食☆フキと油揚げのピリッと煮びたし。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ふき@βカロテンで、動脈硬化対策!

材料(3~4人分)

ふき(下処理済み)
1束
油揚げ
2枚
ごま油
大さじ1
鷹の爪
ひとかけ
酒・みりん・醤油
40cc程度
だし汁
2カップ
砂糖
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、鷹の爪で香りを出し、食べやすく揃えてカットした蕗と油揚げを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら酒を振り、だし汁とみりん、砂糖、醤油を加え、煮込んでいく。

    中火~弱火。
  3. 3
    8~10分、味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/05/16

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カテゴリ
ふきの煮物

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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