とりむね肉のスティックフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
柔らかいむね肉フライ

材料(3人分)

とりむね肉
1まい
重曹、塩、砂糖
小1
300cc
1つ
薄力粉、パン粉
適量
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    とりむね肉、重曹、塩、砂糖、水をポリ袋にいれ冷蔵庫で1日つける
  2. 2
    さっと洗い流して水気をふき取りスティック状にきる
  3. 3
    塩こしょうをふり、薄力粉、溶いた卵、パン粉を順につける
  4. 4
    170度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

とりむね消費に

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする