とりむね肉のスティックフライ レシピ・作り方

とりむね肉のスティックフライ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
柔らかいむね肉フライ

材料(3人分)

  • とりむね肉 1まい
  • 重曹、塩、砂糖 小1
  • 300cc
  • 1つ
  • 薄力粉、パン粉 適量
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 とりむね肉、重曹、塩、砂糖、水をポリ袋にいれ冷蔵庫で1日つける
  2. 2 さっと洗い流して水気をふき取りスティック状にきる
  3. 3 塩こしょうをふり、薄力粉、溶いた卵、パン粉を順につける
  4. 4 170度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

とりむね消費に

  • レシピID:1240034330
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る