❤ 味道楽で! きぬさや&筍のあっさり煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(ボイルしたもの)
- 170g
- 水
- 200cc
- だし道楽
- 大さじ1
- きぬさや
- 10個
作り方
-
- 1
- 筍は上の部分は縦に5ミリくらいの厚さに切り、下の部分はそれよりもやや薄めに切ります。
-
- 2
- 1と水を入れて火にかけます。沸騰してきたらだし道楽を入れて中火で水分が少なくなるまで煮ます。
-
- 3
- 仕上げにきぬさやを入れて混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで砂糖を小さじ2くらい入れてもOK
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません