❤ きぬさや&蒲鉾の卵とじ丼 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこは細く切ります。
- 2 平たい鍋に水とだし道楽、砂糖、かきしょうゆを入れて煮たたせて1ときぬさやを入れて煮ます。
- 3 煮立ったら溶き卵を回しいれて出来上がり。そのまま、おかずとしてもOKです。
- 4 あたたかいご飯にかけてどんぶりにしても美味しいです。
きっかけ
きぬさやを頂いたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵は半熟状態で火を止めて余熱で火を通します。 (*^_^*)
- レシピID:1240034314
- 公開日:2017/05/30
関連情報
- 料理名
- ❤ きぬさや&蒲鉾の卵とじ丼 ❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません