❤ きぬさや&蒲鉾の卵とじ丼 ❤ レシピ・作り方

❤ きぬさや&蒲鉾の卵とじ丼 ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょっぴり甘めです。どんぶりにしてもそのまま食べても美味しいです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • きぬさや(ボイルしたもの) 30個くらい
  • 150cc
  • 砂糖 小さじ2
  • だし道楽 小さじ2
  • かきしょうゆ 小さじ1
  • かまぼこ 20g
  • 1個

作り方

  1. 1 かまぼこは細く切ります。
  2. 2 平たい鍋に水とだし道楽、砂糖、かきしょうゆを入れて煮たたせて1ときぬさやを入れて煮ます。
  3. 3 煮立ったら溶き卵を回しいれて出来上がり。そのまま、おかずとしてもOKです。
  4. 4 あたたかいご飯にかけてどんぶりにしても美味しいです。

きっかけ

きぬさやを頂いたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟状態で火を止めて余熱で火を通します。 (*^_^*)

  • レシピID:1240034314
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼さやえんどう
料理名
❤ きぬさや&蒲鉾の卵とじ丼 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る