割り干し大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
箸休めに
みんながつくった数 4

材料(4人分)

わりぼしだいこん
60g
醤油、みりん、お酢
60cc
砂糖
大1
昆布
10センチ

作り方

  1. 1
    わりぼしだいこんを水で戻し、食べやすい長さに切る
  2. 2
    1をさっとゆで、醤油、お酢、みりん、砂糖、昆布を合わせた物の中につけ、冷蔵庫で1日銀以上漬ける

きっかけ

わりぼしだいこん消費に

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/29 21:26
干して忘れてた大根が美味しく食べられて良かったです!
choco4755
2017/11/11 23:12
ポリポリととっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする