割り干し大根の漬物 レシピ・作り方

割り干し大根の漬物
  • 約15分

材料(4人分)

  • わりぼしだいこん 60g
  • 醤油、みりん、お酢 60cc
  • 砂糖 大1
  • 昆布 10センチ

作り方

  1. 1 わりぼしだいこんを水で戻し、食べやすい長さに切る
  2. 2 1をさっとゆで、醤油、お酢、みりん、砂糖、昆布を合わせた物の中につけ、冷蔵庫で1日銀以上漬ける

きっかけ

わりぼしだいこん消費に

  • レシピID:1240034291
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/09/29 21:26
    割り干し大根の漬物
    干して忘れてた大根が美味しく食べられて良かったです!
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/11/11 23:12
    割り干し大根の漬物
    ポリポリととっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る