水菜とトンブリのとろろ和え! レシピ・作り方

水菜とトンブリのとろろ和え!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
とんぶり@モモルジンは、血糖値を下げるのにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 水菜 1株程度
  • トンブリ 大さじ2~3
  • 長芋 3~4センチ
  • ポン酢 小さじ1~2
  • ワサビ ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 長芋を摩り下ろす。
  3. 3 1・2・とんぶりを合わせ、完成。

    ざっくり混ぜて、ポン酢や山葵でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034284
  • 公開日:2017/05/08
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長芋
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