しめじと甘夏炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 20g
- 甘夏みかん 60g
- 油 中さじ1
- 塩コショウ 小さじ半分
作り方
- 1 しめじの石づきを取り除き、しめじがくっついた部分はバラして外して置く
- 2 甘夏みかん
- 3 甘夏みかんの種を取り除き皮を剥く
- 4 フライパンに油を入れてしめじを炒める
- 5 甘夏みかんを入れて炒める。
- 6 塩コショウを振り入れて、じんわり焼く
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
甘夏をたくさん貰ったので料理に入れてみたいと思い、しめじと炒めてみた
おいしくなるコツ
塩コショウの量は好みで調整してください
- レシピID:1240034281
- 公開日:2017/05/09
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじと甘夏炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません