しめじと甘夏炒め レシピ・作り方

しめじと甘夏炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
しめじと甘夏みかんを合わせて塩コショウで炒めた一品

材料(1人分)

  • しめじ 20g
  • 甘夏みかん 60g
  • 中さじ1
  • 塩コショウ 小さじ半分

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取り除き、しめじがくっついた部分はバラして外して置く
  2. 2 甘夏みかん
  3. 3 甘夏みかんの種を取り除き皮を剥く
  4. 4 フライパンに油を入れてしめじを炒める
  5. 5 甘夏みかんを入れて炒める。
  6. 6 塩コショウを振り入れて、じんわり焼く
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

甘夏をたくさん貰ったので料理に入れてみたいと思い、しめじと炒めてみた

おいしくなるコツ

塩コショウの量は好みで調整してください

  • レシピID:1240034281
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
しめじ 甘夏 塩コショウ
料理名
しめじと甘夏炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る