うずらの卵入りさつま揚げと竹輪と根菜の煮物! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- うずらの卵入りさつま揚げ 3~4
- ちくわ 大2本
- 大根・人参・こんにゃく・ゴボウ ひとかけ
- 酒・みりん・醤油 60cc
- 砂糖 大さじ1強
- 出汁の素 小さじ1
- 水 2カップ程度
作り方
- 1 鍋に水、食べやすくカットした大根、蒟蒻、ゴボウ、人参、うずら入りさつま揚げ、チクワを桑、火に掛ける。
- 2 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
- 3 15~20分、味が沁みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません