桜エビ香る☆味噌ラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桜エビ(乾燥) 小さじ2
- 味噌ラーメン(インスタント) 1人前
- もやし、椎茸、白菜、人参 ひとかけ
- 塩コショウ・千切り生姜・白ごま ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
鍋に油を敷き、桜エビ小さじ1と千切り生姜を炒め、香りを出す。
弱火。 - 2 そしてモヤシ・白菜・人参・椎茸を炒め、塩コショウ・酒を振る。
-
3
そしてお湯(規定量)を加え、沸騰したら麺を茹でる。
付属のタレで味付け。 - 4 仕上げに白ごまと桜エビ小さじ1を振りかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません