桜エビ香る☆味噌ラーメン! レシピ・作り方

桜エビ香る☆味噌ラーメン!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
炒めと仕上げの二度使いで、より堪能!

材料(1人分)

  • 桜エビ(乾燥) 小さじ2
  • 味噌ラーメン(インスタント) 1人前
  • もやし、椎茸、白菜、人参 ひとかけ
  • 塩コショウ・千切り生姜・白ごま ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、桜エビ小さじ1と千切り生姜を炒め、香りを出す。

    弱火。
  2. 2 そしてモヤシ・白菜・人参・椎茸を炒め、塩コショウ・酒を振る。
  3. 3 そしてお湯(規定量)を加え、沸騰したら麺を茹でる。

    付属のタレで味付け。
  4. 4 仕上げに白ごまと桜エビ小さじ1を振りかけ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034269
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る