青菜のスパイシーオーロラソース炒め レシピ・作り方

青菜のスパイシーオーロラソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
青菜をオーロラソースで味付けし、ブラックペッパーでスパイシーに仕上げたもの

材料(1人分)

  • 青菜 50g
  • バター 中さじ1
  • 塩コショウ 1振り
  • マヨネーズ 中さじ1
  • ケチャップ 中さじ1
  • ウスターソース 中さじ1
  • ブラックペッパー 2振り

作り方

  1. 1 青菜の黄緑色の根の部分は3cm幅に切り、緑色の葉の部分は1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにバターを入れて青菜の根の 部分を炒める
  3. 3 塩コショウを振る
  4. 4 青菜の葉の部分を入れて炒め、マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソースを入れる
  5. 5 ブラックペッパーを振り入れる
  6. 6 お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

青菜を和風味で食べるのを飽きたのでオーロラソースとブラックペッパーで味付けしようと作ってみた

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは振りかける量を多くするとよりスパイシーになります

  • レシピID:1240034252
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
青菜 ブラックペッパー マヨネーズ ケチャップ
料理名
青菜のスパイシーオーロラソース炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る