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水菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

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akiakiaki32
豚肉の味が染み込んだ出し汁で煮た水菜の煮物

材料(1人分)

水菜
80g
豚肉
10g
100cc
ほんだし粉末
ひとつまみ
砂糖
中さじ1弱
醤油
大さじ1弱
みりん
大さじ1弱
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作り方

  1. 1
    水菜の根っこを取り除き3cm幅にカットする
  2. 2
    豚肉は0・5cm幅に切る
  3. 3
    鍋に水、ほんだし粉末、砂糖、醤油、みりんを入れる
  4. 4
    水菜の白い根っこの部分を入れ、水菜の緑色の葉の部分を乗せ、豚肉乗せて煮る
  5. 5
    弱火で煮る
  6. 6
    汁気が無くなるほどに煮る
  7. 7
    お皿に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

濃い味なので、好みで汁気がなくなる手前で火を止めると、染み込みが薄くなり、味も薄くなる

きっかけ

水菜の煮物が食べたくて、もっと濃くある味にするには、豚肉を入れてみたらどうかと作ってみた

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

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