エリンギと豚肉の砂糖醤油炒め レシピ・作り方

エリンギと豚肉の砂糖醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
エリンギと豚肉を砂糖醤油で薄味で甘辛く炒めたもの

材料(1人分)

  • エリンギ 20g
  • 薄切り豚肉 20g
  • 小さじ1
  • 白だし 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ半分
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを半月切りにカットする
  2. 2 豚肉を1cm角に切る
  3. 3 フライパンに油を入れて豚肉ちエリンギを炒める
  4. 4 砂糖と醤油と白だしを入れる
  5. 5 混ぜながら味が染み込むように炒める
  6. 6 お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

エリンギがちょうど半分残っていたので豚肉と合わせて甘辛く食べたいと思い作った

おいしくなるコツ

薄味で作っていますが、しっかり濃い味にしたいなら、もう少しだけ調味料を足して良い

  • レシピID:1240034200
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ 豚肉 砂糖 醤油
料理名
エリンギと豚肉の砂糖醤油炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る