エリンギと豚肉の砂糖醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギを半月切りにカットする
- 2 豚肉を1cm角に切る
- 3 フライパンに油を入れて豚肉ちエリンギを炒める
- 4 砂糖と醤油と白だしを入れる
- 5 混ぜながら味が染み込むように炒める
- 6 お皿に盛る
- 7
- 8
きっかけ
エリンギがちょうど半分残っていたので豚肉と合わせて甘辛く食べたいと思い作った
おいしくなるコツ
薄味で作っていますが、しっかり濃い味にしたいなら、もう少しだけ調味料を足して良い
- レシピID:1240034200
- 公開日:2017/05/03
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギと豚肉の砂糖醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません