❤ シラス大根のせ目玉焼きウインナーを添えて ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーに斜めに切り込みを数本入れて半分に切り、フライパンで2~3分焼きます。
- 2 フライパンに卵を割って、ふたをして2分焼いてそのまま半熟状態まで置きます。
- 3 大根葉卸してシラスを混ぜておきます。
- 4 2をお皿にのせて1、カイワレを添え、3をのせて食べる時にお好みで醤油か味ポンをかけて頂きます。
- 5 この日の朝食です。
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
シラス大根に醤油(味ポン)をかけるので目玉焼きは何もかけずに焼きました。醤油をかけると卸が辛く、味ポンをかけると少しまろやかになります。(*^_^*)
- レシピID:1240034124
- 公開日:2017/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません